LIFESTYLE
Sorak ID > Blog > LIFESTYLE > Resep Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

Resep Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

Resep Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

Coba resep lodeh tahu gurih ini untuk menu sahur Anda. Praktis dan lezat, cocok untuk buka puasa.

Sorak.id – Selain sayur asem, lodeh tahu juga menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang. Kaya akan rasa dan tekstur yang renyah juicy, lodeh tahu sangat cocok sebagai menu buka puasa.

Bahan-bahan

– 3 sdm minyak sayur
– 3 cm lengkuas, memarkan
– 3 lembar daun salam
– 2 liter santan sedang
– 1 buah jagung manis, potong-potong
– 5 buah tahu goreng segitiga, potong dua
– 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
– 6 helai kacang panjang, potong-potong
– 50 g daun melinjo mudah

Bumbu Halus:

– 5 buah cabai merah keriting
– 5 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 cm kencur
– 3 butir kemiri
– 1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Lodeh Tahu Gurih untuk Menu Sahur

1. Menyiapkan Bumbu:

 – Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Halus hingga matang dan layu.
 – Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu lalu angkat.

2. Memasak Kuah:

– Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci, tuangi santan lalu didihkan.
– Masukkan potongan jagung manis dan rebus hingga jagung lunak.

3. Menambahkan Sayuran dan Tahu:

– Tambahkan labu siam, tahu goreng, kacang panjang, dan daun melinjo.
– Masak hingga mendidih dan seluruh bahan matang.

4. Penyajian:

– Angkat dan sajikan lodeh tahu hangat.

Tips Tambahan

– Tahu goreng segitiga bisa dibeli jadi atau goreng tahu putih hingga setengah kering.
– Jika tidak suka kuah berminyak, bumbu halus bisa langsung direbus bersama santan.

Cobalah resep lodeh tahu ini untuk menu sahur Anda. Dijamin lezat dan mengenyangkan!

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.